Ferienprogramm: Vom Korn zum Brot

In 37 Tagen

Auf einen Blick

Ferienprogramm - Mahlen, Kneten, Backen

Bei diesem Ferienspaß heißt es anpacken und genießen! In der Wikingerzeit wurde Getreide zumeist als Brei gegessen, Brot war selten. Heute wird aber für die Tafel des Königs Brot gebacken. Zuerst muss das Getreide auf der Basaltlavamühle zu Mehl gemahlen werden. Dann geht es ans Feuerschlagen und Teigkneten. Danach wird am offenen Herdfeuer leckeres Fladenbrot zubereitet. Mit frisch gesammelten Kräutern entsteht zudem ein leckerer Quark – zum warmen Brot einfach ein Genuss!
(Der Ferienspaß richtet sich ausschließlich an Kinder.)

Spezielle Hinweise:
Der Museumsparkplatz befindet sich am Haddebyer Noor 3. Die Veranstaltung findet bei den Wikinger Häusern Haithabu im Freigelände statt. Bitte planen Sie vom Museumsparkplatz bis zu den Häusern daher ca. 20 Minuten Fußweg ein.

Anmeldung empfohlen, begrenzte Teilnehmerzahl: 04621 813 122, Service@landesmuseen.sh oder unter www.haithabu.de

Dauer: 120 Minuten
Kosten: 6 € zzgl. Eintritt

Termine im Überblick

Auf der Karte

Wikinger Museum Haithabu
Am Haddebyer Noor 3
24866 Busdorf
Deutschland

Tel.: 04621 813122
E-Mail:
Webseite: www.haithabu.de

Allgemeine Informationen

Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.